Ростех выпустил "российский Skype"

Ростех выпустил "российский Skype"

6581

Фотото: © Rostec

С помощью программы госслужащие могут организовывать зашифрованные сеансы конференц-связи.

Госкорпорация "Ростех" презентовала на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" отечественный аналог мессенджера Skype под названием AVES-S. Программа в первую очередь предназначена для госслужащих, передаёт РИА "Новости".

Как сообщили создатели приложения, AVES-S в первую очередь предназначен для государственных ведомств и промышленности. С помощью него государственные служащие смогут проводить закрытые совещания, обмениваться конфиденциальной информацией, передавать экстренные сообщения. Программа поддерживает текстовую переписку, организацию видеоконференций в разрешении Full HD, проведение опросов и прочее.

Разработкой AVES-S занимались специалисты НИИ "Масштаб" (холдинг "Росэлектроника"). Программа отличается высоким уровнем информационной безопасности, для демонстрации технологии Ростех провёл сеанс видеоконференцсвязи между Иннополисом и Санкт-Петербургом.

Ростех не назвал стоимость создания программы, но отметил, что AVES-S обошёлся примерно в два раза дешевле зарубежного аналога. Отметим, что в 2011 году Skype был приобретён Microsoft за 8,5 миллиарда долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×