Американские подростки не боятся отправлять друг другу обнажённые селфи

Американские подростки не боятся отправлять друг другу обнажённые селфи

7768

Фото: © Pixabay

Согласно статистике, взрослея, молодёжь перестаёт бояться делиться приватными фотографиями.

Социологи Бостонского университета и Университета Нью-Гемпшира выяснили, что старшие подростки в большинстве своём без опасений отправляют друг другу приватные фотографии, передаёт CNet.

В исследовании приняли участие 1560 подростков в возрасте от 10 до 17 лет. Согласно отчёту, большая часть американской молодёжи в возрасте от 10 до 12 лет опасается отправлять своим парам обнажённые фото. В случае получения подобных изображений 49% обратятся в полицию, 44% — расскажут своим учителям, 64% — родителям. Например, более старшие подростки (16–17 лет) менее обеспокоены: лишь 24% из них готовы рассказать об этом родителям и 17% — обратиться в полицию.

Интересно, что подростки осознают, что отправка приватных фото (более известная как секстинг) может негативно отразиться на их будущем. 75% девочек и 66% мальчиков уверены, что секстинг может обернуться неприятностями в школе. Также 66% девушек и 55% юношей уверены, что из-за обнаруженных эротических фото они могут не получить хорошую работу в будущем.

В последнее время власти США очень серьёзно относятся к секстингу. Например, в ряде штатов установлены административные наказания за отправку интимных фото. Подобный контакт между взрослым человеком и несовершеннолетним ребёнком может обернуться уголовным сроком.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×