Цукерберг лишил основателей WhatsApp акций Facebook на $1,3 млрд

Цукерберг лишил основателей WhatsApp акций Facebook на $1,3 млрд

5751

Фото © The TechNews

Основатели мессенджера поссорились с "Фейсбуком" из-за рекламы, порядков в компании и дверей уборных.

Основатели WhatsApp Ян Кум и Брайан Эктон потеряли пакет акций "Фейсбука" в размере 1,3 млрд долларов после того, как покинули компанию. Об этом узнали журналисты The Wall Street Journal.

Сообщается, что Кум и Эктон, покинувшие компанию в мае 2018 года и сентябре 2017 года соответственно, лишились премии общим размером 1,3 млрд долларов. По данным издания, Кум мог получить пакет акций "Фейсбука" на сумму 400 млн долларов, а Эктон — 900 млн долларов. По контракту ценные бумаги полагались специалистам, если бы они доработали в компании до ноября этого года.

По слухам, основатели мессенджера покинули компанию Цукерберга из-за разногласий с начальством. Кум и Эктон с момента запуска WhatsApp придерживались идеи отсутствия рекламы, с чем никак не могла согласиться соцсеть, живущая за счёт рекламных интеграций. Интересно, что по контракту специалисты могли уйти и всё равно получили бы бонусные акции от "Фейсбука", если последняя будет настаивать на монетизации WhatsApp. Однако когда партнёры упомянули о данном пункте договора, компания Цукерберга пригрозила им судом.

Источники в "Фейсбуке" рассказали WSJ, что Кума и Эктона также не устраивали порядки в компании. Например, их раздражал шум, миниатюрные рабочие столы и неудобные кресла. Также в крыле, где располагались инженеры мессенджера, двери уборных были сплошными, а в крыле "Фейсбука" — не доставали до пола.

Напомним, что мессенджер перешёл под управление "Фейсбука" в октябре 2014 года. Марк Цукерберг заплатил за покупку WhatsApp 16 млрд долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×