Apple может вернуть долгожданную магнитную зарядку в MacBook

Apple может вернуть долгожданную магнитную зарядку в MacBook

2078

Фото © Flickr/Alexis ROBERT

По мнению пользователей техники Apple, магнитная зарядка MagSafe – одна из главных особенностей ноутбуков MacBook.

В Сети появился новый патент Apple, из которого следует, что купертиновцы собираются пойти навстречу своим фанатам и вернуть одну из любимых особенностей MacBook, передаёт Digital Trends.

Документ был подан в Патентное ведомство США ещё в 2016 году, но о нём стало известно только сейчас. Согласно его описанию, Apple может выпустить новый зарядник для MacBook. Он получит разъём USB-C с магнитным звеном, благодаря которому кабель будет отсоединяться от ноутбука, если его резко дёрнуть на себя.

Подобная особенность ранее встречалась во всех ноутбуках Apple. Благодаря специальному магниту ноутбук оставался неподвижным, если пользователь случайно задевал провод ногой или рукой. Если провернуть этот трюк с новыми MacBook, то компьютер с высокой вероятностью упадёт и может разбиться.

Пользователи новых ноутбуков Apple критикуют компанию не только за отсутствие магнитной зарядки MagSafe. Например, недавно они составили петицию, где потребовали от вендора вернуть клавиатуру старого типа в MacBook.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×