ФБР обвинило Apple в содействии убийцам

ФБР обвинило Apple в содействии убийцам

1715

Коллаж © L!FE  Фото: © pexels.com

Спецслужбы быстро отреагировали на намерения купертиновцев дополнительно защитить iPhone пользователей.

Глава подразделения ФБР по киберпреступлениям Аристидес Махайрас выразил сожаление, что Apple мешает спецслужбам получать доступ к смартфонам преступников. По словам Махайраса, каждый неразблокированный айфон может стоить минимум одной жертвы, передаёт Business Insider.

Как заявил Аристидес Махайрас, крупнейшие IT-корпорации типа Apple и Facebook мешают спецслужбам расследовать преступления. Эксперт отметил свежее решение купертиновской компании, которая рассказала, что в скором времени усилит защиту от взломов iPhone. "Каждый заблокированный смартфон, на котором могут быть доказательства злодеяний, может стоить как минимум одной жертвы", — отметил сотрудник ФБР.

Несмотря на проблемы с Apple, ФБР самостоятельно пытается взламывать айфоны преступников. Недавно ведомство поймали на подтасовке данных о количестве неразблокированных смартфонов: ФБР сообщило, что им не удалось открыть порядка 7775 устройств, принадлежащих террористам, тогда как реально число близко к 1200.

Напомним, сегодня Apple заявила, что усилит защиту от взлома смартфонов. Например, если на iPhone длительное время не вводить пароль, то устройство автоматически отключит разъём Lightning. Нововведение будет работать на iOS 11 и iOS 12.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×