Американец похитил 1,3 млн долларов, возвращая магазинные покупки

Американец похитил 1,3 млн долларов, возвращая магазинные покупки

6639

Фото © Gunnar Rathbun/AP Images for Walmart

Мужчина обманывал магазины: оставлял себе и сам товар, и деньги, уплаченные за него.

23-летнего Томаса Фрадейкера из Аризоны обвинили в краже 1,3 млн долларов посредством возврата товаров в магазин Wallmart. Судя по всему, молодой человек оформлял возврат покупок, но оставлял себе товары, передаёт Business Insider.

Мужчину задержали в одном из магазинов Wallmart, когда он пытался оформить возврат компьютера и получить за него свои деньги обратно. Позже выяснилось, что Томас принёс в магазин другой компьютер и выдал его за приобретённую там модель. Его задержали и будут судить за мошенничество, кражу и нанесённый сети магазинов ущерб.

По версии следствия, Фрадейкер орудовал в течение последних полутора лет, присвоив себе за это время около 1000 единиц товаров. По предварительной оценке, он получил за свою незаконную деятельность около 1,3 млн долларов.

Злоупотребление при возврате товаров в магазины является актуальной проблемой в США. Например, Amazon c недавнего времени начал банить пользователей, слишком часто возвращающих покупки. По данным Business Insider, из-за деятельности мошенников американские ретейлеры недополучают порядка 17 млрд долларов в год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×