В Сан-Франциско открылась бургерная с роботом-шеф-поваром

В Сан-Франциско открылась бургерная с роботом-шеф-поваром

939

Фото: © кадр из видео YouTube/канал TechCrunch

Благодаря практически бесплатной рабочей силе, ресторан смог снизить цены на бургеры.

В Сан-Франциско открылась бургерная Creator, где готовкой блюд занимается специальный робот. Использование машины позволяет владельцам ресторана поддерживать низкие цены, передаёт TechCrunch.

За приготовление бургеров отвечает машина, которая с помощью специальных контейнеров и механизмов собирает блюдо по типу конвейера. Использование машины позволяет строго по рецепту готовить совершенно одинаковые по размеру бургеры. Внутри "шеф-повара" находится около 20 мини-компьютеров, 50 механизмов и порядка 350 датчиков.

Заведение также обслуживают несколько человек, которые следят за порядком, загружают в машину ингредиенты и подают еду посетителям. По словам владельца Creator, ресторан использует самые свежие и качественные продукты, но экономит на приготовлении. Благодаря автоматизации заведение может продавать бургеры за 5–6 долларов, тогда как в других ресторанах подобная закуска стоит 10–12 долларов.

Это не первый случай, когда роботы заменяют поваров. Например, в Бостоне машины научились самостоятельно готовить супы и вторые блюда. В Калифорнии открыли кофейню, где робот-бариста подаёт порядка 120 чашек кофе в час.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×