Замаскированные под голубей дроны шпионят за китайцами

Замаскированные под голубей дроны шпионят за китайцами

2564

Фото © South China Morning Post 

Электронные птицы будут летать над скоплением людей в крупных городах и следить за порядком.

В Китае тестируют дроны со встроенными камерами наблюдения, замаскированные под голубей. Беспилотники будут контролировать порядок в городах, сообщает CNet со ссылкой на South China Morning Post.

Программа наблюдения с воздуха за гражданскими лицами называется Dove и распространяется по меньшей мере на пять китайских провинций, заявил профессор Северо-Западного политехнического университета Сианя Сон Бифэн. С воздуха дрон очень сложно отличить от обычной птицы: на его корпус надет маскировочный кожух, девайс имитирует движение крыльев птицы.

Устройство оснащено системой видеонаблюдения, аккумулятором для продолжительного полёта, GPS и различными сенсорами. По словам экспертов, дрон-голубь можно использовать в качестве мобильного наблюдательного пункта, при этом объект не будет подозревать, что находится под наблюдением.

В последнее время во многих китайских городах используется система распознавания лиц, благодаря которой власти могут следить за гражданами и контролировать порядок. Например, полицейские из Пекина научились патрулировать улицы с помощью умных очков, которые анализируют лица прохожих, сверяя их с базой разыскиваемых преступников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×