Насильники запугивают жертв с помощью умных лампочек и колонок

Насильники запугивают жертв с помощью умных лампочек и колонок

8114

Фото © Shutterstock Inc

Даже после размолвки некоторые супруги не унимаются и продолжают напоминать о себе с помощью интернета вещей.

Издание The New York Times выяснило, что умные вещи стали использовать не по назначению. Например, супружеские пары или партнёры могут запугивать своих жертв с помощью интернета вещей.

Издание опросило 30 людей, пострадавших от домашнего насилия, и выяснило, что часть из них подвергалась агрессии с помощью умных вещей. NYT приводит в пример супруга, который ушёл из дома, но запугивал свою жену с помощью умной лампы и термостата, удалённо включая свет и повышая температуру в жилище. Жертвы жалуются, что не сразу понимают, что их запугивают, а также не могут отключить своих бывших партнёров от бытовых приборов.

Журналисты уточняют, что единственный способ избежать виртуального появления бывших партнёров — физически отключить гаджеты от Сети. Также NYT отмечает, что в этой ситуации часто бессилен закон: например, удалённое включение или выключение электроприборов сложно связать с порноместью или преследованием.

Гораздо проще урезонить агрессора с помощью полиции, если он использует домашние камеры наблюдения для контроля за жертвой. В любом случае эксперты советуют обращаться в полицию, если вам кажется, что умная лампа, термостат или чайник ведут себя странно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×