Фанаты ждут финал Португалия — Мексика, потому что его предсказали в "Симпсонах"

Фанаты ждут финал Португалия — Мексика, потому что его предсказали в "Симпсонах"

4288

Фото: © Кадр из мультсериала "Симпсоны"

Решающий матч чемпионата мира был "предсказан" популярным мультсериалом ещё в 1997 году.

Футбольные болельщики обратили внимание на одну из серий мультсериала "Симпсоны", в которой демонстрируется финал чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Мексики. Теперь некоторые фанаты на полном серьёзе ждут, что сборные именно этих стран встретятся в финале ЧМ-2018, передаёт Mashable.

Речь идёт об эпизоде The Cartridge Family, который вышел на экраны в 1997 году. В нём показывается вымышленный матч финала чемпионата мира, в котором встречаются национальные команды Португалии и Мексики. К сожалению, неизвестно, какая из команд одержала победу: по сценарию матч заканчивается массовой дракой и народными волнениями. Однако некоторые фанаты ситкома уверены, что эти сборные встретятся в финале текущего мундиаля.

"Просто знайте: Мексика встретится с Португалией в финале... "Симпсоны" никогда не ошибаются."

На эпизод популярного мультсериала обратили внимание только сейчас, хотя с его выхода прошло уже 11 лет. Это объясняется тем, что в 1997 году очень немногие могли предположить, что команды Мексики и Португалии могут дойти так далеко по турнирной сетке главного футбольного первенства мира. На момент выхода серии сборная Португалии считалась середняком и занимала 30-е место в рейтинге ФИФА. Мексика находилась гораздо выше, на 5-е строчке топа.

В настоящий момент обе команды имеют гораздо большие шансы дойти до финала. После ничьей со сборной Ирана команда Криштиану Роналду вышла со второго места в плей-офф. Мексика пока занимает первое место в группе F и имеет хорошие шансы выйти в следующую стадию с первого места. Команда Хуана Карлоса Осорио сегодня в 17:00 сыграет заключительный матч групповой стадии со сборной Швеции.

Фраза "Это уже было в "Симпсонах" стала своеобразным мемом. Например, в декабре Лайф писал, что мультфильм предсказал сделку Disney и Fox ещё в 1998 году. Также в феврале мультсериал предсказал победу американцев в кёрлинге на Олимпиаде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×