Во имя чего, мистер Кук? Apple в очередной раз спасает сервис "Карты"

Во имя чего, мистер Кук? Apple в очередной раз спасает сервис "Карты"

3163

Фото © AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Запущенный в 2012 году провальный сервис Apple Maps будут "спасать" владельцы айфонов.

Apple снова намерена переработать один из своих самых непопулярных продуктов — "Карты". Начиная с iOS 12, компания будет собирать данные с iPhone пользователей для улучшения работы сервиса, сообщает TechCrunch.

Как заявили представители Apple, их продукт снова нуждается в серьёзном редизайне. Например, в скором времени вендор будет собирать данные о маршрутах с айфонов пользователей. По словам компании, все юридические моменты и вопросы конфиденциальности будут соблюдены. Также Apple будет и дальше собирать данные с автомобилей, делающие снимки уличных панорам, хотя это удовольствие обходится купертиновцам довольно дорого.

Первым делом система карт будет улучшена для Северной Калифорнии, а затем изменения коснутся и других регионов США. Неизвестно, будет ли Apple работать над картографическим сервисом для других стран.

Напомним, что Apple Maps, выпущенный в 2012 году, является стандартным картографическим сервисом для систем iOS и macOS. Однако "Карты" не стали популярными и явно проигрывают конкурентам, вроде Google Maps и сервиса "Яндекс. Карты".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×