Facebook купит стартап по борьбе с фейковыми новостями за 30 млн долларов

Facebook купит стартап по борьбе с фейковыми новостями за 30 млн долларов

2276
Нейросеть будет читать публикации пользователей и помечать недостоверную или фейковую информацию.

Крупнейшая мировая соцсеть близка к приобретению лондонского стартапа Bloomsbury AI, специализирующегося на борьбе с фейковыми новостями. Ожидается, что ИИ будет интегрирован в "Фейсбук", сообщает Business Insider.

По словам инсайдеров, в настоящий момент американская компания ведёт переговоры со старатпом Bloomsbury AI. По слухам, "Фейсбук" готов предложить лондонским специалистам от 23 до 30 млн долларов. Цель корпорации — приобрести стартап и интегрировать его главную разработку, нейросеть Cape ("Мыс"), в алгоритм соцсети.

Искусственный интеллект, созданный Bloomsbury AI, способен изучать новостные источники и определять фейковые сообщения. Нейросеть смотрит на новость, а затем проверяет, на какие источники ссылался автор. Если система подозревает публикацию в предвзятости, ангажированности или обмане, то она помечает её как недостоверную.

Термин Fake News ("фейковые новости") стал частоупотребляемым на фоне последних выборов президента США и скандала, связанного с утечкой данных пользователей "Фейсбука". Это не новость, что глава соцсети Марк Цукерберг озабочен фейковыми публикациями: по статистике, ежедневно "Фейсбук" блокирует миллионы подозрительных аккаунтов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×