Попавшей под санкции ZTE временно разрешили работать в США

Попавшей под санкции ZTE временно разрешили работать в США

2917

Фото © AP Photo/Ng Han Guan

Компания находится в подвешенном состоянии: в августе вендор могут окончательно выгнать с американского рынка.

IT-компании ZTE, которая этой весной попала под американские санкции, на время разрешили работать в США. Однако деятельность вендора сильно ограничена, сообщает Reuters.

Китайской компании было выдано временное разрешение на работу от Бюро промышленности и безопасности США. Сообщается, что со 2 июля до 1 августа ZTE имеет право вести бизнес, однако ограничивать свои операции поддержанием текущих сетей и оборудования в рабочем состоянии. Кроме того, власти США потребовали от корпорации допустить к документам вендора группу наблюдателей, контролирующих операции ZTE.

По истечении отсрочки (1 августа) Бюро промышленности и безопасности США либо снимет с ZTE все ограничения, либо полностью запретит работу компании на территории страны. Таким образом, два месяца вендор будет находиться в подвешенном состоянии. Недавно Лайф писал, что из-за американских санкций ZTE даже не может отремонтировать туалеты в головном офисе.

В мае стало известно, что Вашингтон и Пекин договорились о снятии санкций с компании в обмен на отмену тарифов на экспортируемую из США сельскохозяйственную продукцию. Однако решение администрации Трампа блокируют некоторые влиятельные американские политики.

Тем временем ZTE уже потеряла из-за бана более 3 млрд долларов и будет вынуждена заплатить 1 млрд штрафа. Напомним, что вторую по величине IT-компанию Китая уличили в торговле с Ираном и Северной Кореей, находящимися под санкциями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×