Экс-инженер Facebook: Соцсеть задумана так, что вызывает привыкание

Экс-инженер Facebook: Соцсеть задумана так, что вызывает привыкание

11222

Фото © Shutterstock Inc

Бывшие подчинённые Марка Цукерберга сравнили зависимость от "Фейсбука" с кокаиновой ломкой.

Бывшие сотрудники "Фейсбука" рассказали прессе, что соцсеть изначально задумывалась, чтобы вызвать у людей привыкание. По их словам, сервис особенно опасен для юных пользователей, передаёт The Sun.

Экс-менеджер компании Сэнди Паракилас, бывший осведомителем во время расследования об утечке данных пользователей, признался, что соцсеть ставила перед собой цель привлечь как можно больше молодых людей. Мужчина полагает, что это нечестно. Создатель функции бесконечной прокрутки новостной ленты Аза Раскин рассказал, что "тысячи инженеров" трудились над тем, чтобы каждый экран "Фейсбука" не позволял оторвать взгляд. "Это всё равно если бы каждая кнопочка соцсети была опрыскана кокаином", — полагает Раскин.

Лия Перлман, придумавшая лайки, рассказала, что перед ней стояла задача привлечь как можно больше новых пользователей. Женщина призналась, что так увлеклась задачей, что сама подсела на лайки. Представители "Фейсбука" опровергли слова бывших сотрудников, в ответ заявив, что соцсеть не задумывалась как инструмент укрепления интернет-зависимости.

"Фейсбук" не раз обвиняли в том, что соцсеть развивает зависимость у детей. Например, недавно эксперты заявили, что злоупотребление социальными сетями и зависимость от видеоигр приведёт детей к длительным проблемам с психическим здоровьем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×