98% ложных срабатываний. Слежка за жителями Лондона провалилась

98% ложных срабатываний. Слежка за жителями Лондона провалилась

3359

Фото: © AP Photo / Matt Dunham

Лондонская полиция сворачивает эксперимент по поиску преступников через умные камеры.

Испытание камер видеонаблюдения, проведённое полицией Лондона, закончилось неудачей. Согласно отчёту The Register, камеры, которые должны были распознавать лица и искать преступников, ошибались в 98% случаев.

По словам комиссара городской полиции Великобритании Крессиды Дик, она не надеялась, что камеры сразу же помогут арестовать сотни преступников, но не ожидала такого фиаско. Согласно статистике, камеры с нейросетями, размещённые в местах скопления людей, крайне плохо справлялись с работой — было зафиксировано 98% ложных срабатываний.

Справедливости ради, в тепличных условиях (например, на таможне, где лица людей фотографировали при хорошем освещении) камеры работали куда лучше. Так или иначе, с помощью ИИ и систем видеонаблюдения лондонской полиции не удалось задержать ни одного преступника.

Отметим, что система камер видеонаблюдения, подключенная к нейросетям, активно используется в крупных городах Китая. Например, полиция города Гуйян поставила рекорд по поимке преступников — с помощью камер спецслужбы задержали злоумышленника всего за две минуты с момента обнаружения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×