Суперкомпьютер Goldman Sachs уверен в победе Бразилии на ЧМ-2018

Суперкомпьютер Goldman Sachs уверен в победе Бразилии на ЧМ-2018

9098

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

По версии искусственного интеллекта, в финал чемпионата мира по футболу выйдут Бразилия и Хорватия, а победу одержит сборная из Южной Америки.

Алгоритм Goldman Sachs просчитал возможные результаты предстоящих матчей на ЧМ-2018 и выбрал своего фаворита. По версии суперкомпьютера, в финале мундиаля победит сборная Бразилии, сообщает Money Control.

Искусственный интеллект смоделировал миллион вероятных ситуаций и вынес вердикт — с вероятностью до 24,9% ЧМ-2018 выиграет сборная Бразилии. Изначально алгоритм считал, что в финале встретятся Бразилия и Англия, но потом поставил в соперники "пентакампеонам" сборную Хорватии. ИИ подсчитал, что "шашечные" выйдут в финал с вероятностью 33,2%, сборная Франции — 25,2%, сборная Англии — 15,4%.

Ещё до начала мундиаля алгоритм Goldman Sachs сделал прогноз на то, что бразильская и немецкая команды встретятся в финале чемпионата мира. Однако после сенсационного вылета команды Йоахима Лёва суперкомпьютер пересмотрел свои подсчёты. Финальный матч ЧМ-2018 состоится 15 июля в 18:00 на московском стадионе "Лужники".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×