В Германии могут принять свой "пакет Яровой"

В Германии могут принять свой "пакет Яровой"

5448

Фото © AP Photo/Markus Schreiber

Немецкий регулятор недоволен, что соцсети, через которые распространяется информация, никак не регулируются.

В Германии планируют принять закон, регулирующий деятельность соцсетей и мессенджеров. Об этом в интервью Financial Times рассказал президент немецкого телекоммуникационного регулятора Bundesnetzagentur Йохен Хоманн.

Хоманна не устраивает, что традиционные СМИ отвечают перед законом, тогда как соцсети и мессенджеры, также занимающиеся донесением информации, не регулируются. Федеральное сетевое агентство с 2014 года судится с Google, после того как компания отказалась регистрировать почтовый сервис Gmail как оператора связи.

По словам Йохена Хоманна, государство должно регулировать все сервисы, занимающиеся распространением информации — включая WhatsApp, "Фейсбук" и прочие соцсети и мессенджеры. Представитель Google в разговоре с Financial Times отметил, что немецкий регулятор "перегибает палку", так как другие страны Евросоюза не собираются принимать подобные меры.

Так, называемый "пакет Яровой", по которому операторы связи и интернет-компании должны будут хранить голосовые и текстовые сообщения, фото, видео и другие файлы пользователей в срок до шести месяцев, вступил в силу в России с 1 июля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×