Фитнес-трекеры Polar помогли рассекретить военные базы США

Фитнес-трекеры Polar помогли рассекретить военные базы США

3460

Фото © Instagram/polarglobal

С помощью особенности приложения фитнес-трекера энтузиасты смогли подглядеть за бытом американских военных.

Журналисты Bellingcat собрали сведения о более чем шести тысячах американских военных, использующих фитнес-трекер Polar. Выяснилось, что данные об их перемещениях хранятся в открытом доступе.

Эксперты изучили сервис Polar Flow, предназначенный для сбора информации о тренировках, и выяснили, что данные пользователей хранятся в открытом доступе. Более того, в Сети можно найти маршруты их пробежек, а также никнеймы, аватарки, рост и вес и прочую информацию. Если наложить маршруты на карты военных баз США, то можно выяснить конкретное расположение засекреченных дорог и домов.

Журналисты пришли к выводу, что многие пользователи сервиса указывают свои настоящие имена, поэтому, располагая этими данными, можно собрать на них небольшое досье. В итоге эксперты рассекретили профили 6500 американских солдат, включая офицеров ФБР и АНБ, и военнослужащих, проходящих службу в Гуантанамо, Багдаде и на других секретных территориях. Данные об этом передали компании Polar, которая пообещала закрыть публичную информацию о передвижениях пользователей.

В январе этого года журналистам удалось рассекретить несколько военных баз благодаря данным фитнес-трекера Strava. Энтузиасты обратили внимание в том числе на активность в зонах боевых действий, например на территории Афганистана и Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×