Сооснователь Google Сергей Брин признался, что майнит криптовалюту

Сооснователь Google Сергей Брин признался, что майнит криптовалюту

4970

Фото: © AP Photo/Lee Jin-man

Миллиардер заметил, что Google отстаёт во внедрении технологии блокчейн, однако сам он заинтересован в ней.

Один из основателей Google Сергей Брин рассказал на конференции Blockchain Summit в Марокко, что увлекается майнингом. По словам миллиардера, родившегося в России, вместе с сыном они добывали эфириум, передаёт Business Insider.

Брина, прибывшего на конференцию по приглашению миллиардера Ричарда Брэнсона, спросили о перспективах блокчейна. Предприниматель ответил, что впервые заинтересовался технологией, когда сын попросил подарить ему мощный игровой компьютер пару лет назад. "Я сказал, что хорошо, но мы попробуем добывать на нём криптовалюту", — рассказал Брин. По словам миллиардера, вместе с ребёнком ему удалось намайнить несколько долларов.

Также Брин отметил, что технология блокчейн развивается так стремительно, что за ней сложно успеть. "Поэтому Google не находится в авангарде компаний, развивающих блокчейн", — заметил предприниматель. По его мнению, он видит огромное влияние блокчейна на мир, которое человечество заметит уже очень скоро.

В настоящий момент Google, как и многие IT-корпорации, интересуется применением блокчейна в своих продуктах. В мае Лайф писал, что американская компания позвала создателя эфириума Виталика Бутерина работать к себе. Судя по всему, Бутерин ответил отказом — по крайне мере, к Google он пока что не присоединился.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×