Основатель бренда одежды для феминисток оказался "токсичным мужиком"

Основатель бренда одежды для феминисток оказался "токсичным мужиком"

3874

Фото: © facebook.com/Feminist Apparel

Мужчину обвинили в харассменте, а он в ответ уволил всех своих подчинённых и ушёл из компании.

Основателя американского бренда одежды для феминисток Feminist Apparel Алана Мартофеля обвинили в ущемлении женщин и харассменте. Выяснилось, что несколько лет назад Алан был замешан в секс-скандале, передаёт портал Refinery29.

О тёмном прошлом своего руководителя сотрудники Feminist Apparel узнали через соцсети, где кто-то выложил старые посты Мартофеля. В них Алан рассказывал, что приставал к девушкам в автобусах и кафе, не раз использовал пьяных женщин для секса, а однажды даже вступил в сексуальный контакт без ведома партнёра. Согласно постам мужчины, которые он опубликовал около пяти лет назад, он раскаивается и поэтому открывает бренд модной одежды для женщин Feminist Apparel.

Сотрудники компании негативно отреагировали на всплывшие записи из "фейсбука" своего босса. Алана попросили покинуть компанию, чтобы его прошлое не ассоциировалось с брендом. Также сотрудников возмутило, что Мартофель обманывал прессу и своих подчинённых. Например, в интервью Forbes в 2014 году он солгал, что основать бренд его подтолкнул интерес к феминизму, а не чувство вины. "Было тяжело это узнать. Алан скрывал от нас, а мы работали на угнетателя, который брал деньги с жертв насилия", — рассказала бывший HR-менеджер компании Райкер Фрай.

В итоге Мартофелю пришлось принести извинения и покинуть компанию. Несмотря на уход, через несколько дней Алан попросил бывших подчинённых через корпоративный мессенджер не выходить на работу. Утром выходного дня экс-СЕО Feminist Apparel дистанционно уволил всех сотрудников, разослав им соответствующие уведомления по электронной почте.

В конце концов мужчина договорился с бывшими коллегами и окончательно ушёл с должности. В начале месяца компания объявила, что находится в поиске нового СЕО, который будет разделять их взгляды на бизнес и феминизм.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×