"Фейсбук" оштрафовали на $600 тыс. из-за связи с Cambridge Analytica

"Фейсбук" оштрафовали на $600 тыс. из-за связи с Cambridge Analytica

429

Фото: © AP Photo/Francois Mori

По подсчётам журналистов, данную сумму компания Цукерберга зарабатывает примерно за пять минут.

Социальная сеть получила первый штраф в размере 664 тыс. долларов из-за сотрудничества с Cambridge Analytica. "Фейсбук" был оштрафован Британским управлением комиссара по информации, сообщает The Guardian.

Ведомство выявило нарушение в защите данных пользователей соцсети. Также компания не смогла предоставить доказательство, что не передавала приватную информацию третьим лицам. Комиссар Элизабет Денхэм заявила, что штраф заставит "Фейсбук" изменить отношение к личным данным, что поможет восстановить доверие и уверенность в своей работе.

Британское управление комиссара по информации заявило, что в 2014–2015 годах "Фейсбук" открыл доступ к данным 87 млн пользователей для приложения Cambridge Analytica. По версии управления, в 2016 году эти данные использовались в ходе президентской кампании в США. Представитель соцсети Эрин Иган сообщил прессе, что компания должна была более тщательно расследовать инцидент с личными данными и в будущем намерена так же тесно сотрудничать с органами правопорядка.

664 тыс. долларов — максимальный штраф, предусмотренный Законом о защите данных. The Guardian подсчитала, что в первом квартале 2018 года соцсеть зарабатывала данную сумму каждые пять с половиной минут. Напомним, что недавно к расследованию утечки данных пользователей подключилось ФБР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×