Apple обвинили в краже патента

Apple обвинили в краже патента

3664

Фото: © AP Photo/Ng Han Guan

Компания, которую эксперты назвали патентным троллем, требует от купертиновцев признать кражу мобильной технологии.

Компания SMTM Technology подала в суд на Apple из-за якобы нарушенного патента. По версии истца, вендор позаимствовал функцию "не беспокоить" для своей мобильной операционной системы, сообщает Patently Apple.

SMTM Technology привела доказательства, что в феврале 2015 года она зарегистрировала технологию "не беспокоить во время вождения". Согласно описанию, она отвечает за выключение аппарата во время того, как владелец находится за рулём, чтобы не отвлекать его звонками или сообщениями. В 2013 году компания приобрела эту технологию у инженера Ника Бови.

По словам SMTM Technology, Apple позаимствовала данную функцию и добавила в свою операционную систему. Отметим, что подобный режим, блокирующий исходящие вызовы во время управления транспортным средством, действительно появился в iOS 11, презентованной 19 сентября 2017 года.

Впрочем, журналисты полагают, что представители SMTM Technology — обыкновенные патентные тролли. Компания не ставит во главу угла защиту своей интеллектуальной собственности, скорее, стремится получить от Apple весомую компенсацию. По этой причине многие компании идут на компромисс, так как если даже выиграют дело, то потеряют много времени и средств на судебные издержки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×