Приложение Burger King заподозрили в шпионаже

Приложение Burger King заподозрили в шпионаже

3023

Коллаж © L!FE. Фото © Pixabay

По словам эксперта, официальное приложение записывает экран пользователя и сливает видео Burger King.

Пользователь "Пикабу" под ником fennikami выяснил, что приложение Burger King постоянно записывает экран смартфона пользователя.

По словам fennikami, он изучал трафик приложения и нашёл в его коде интересные детали. Например, пользователь обнаружил, что кроме запроса информации об устройстве и версии прошивки в коде имеется параметр MaxVideoLength, который отвечает за запись видео. "Параметр указан как "0", что значит бесконечная запись (при запущенном приложении)!", — заявил специалист. По его мнению, приложение постоянно, пока оно запущено, записывает данные с экрана и отправляет на сервер.

Далее fennikami выяснил, что Burger King использует AppSee — специальную метрику для маркетинговых исследований. Выводы эксперта были неутешительными: видео записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты. Также он обнаружил, что приложение собирает информацию о прикосновениях пользователя к экрану и может сопоставлять данные с имеющимися видео.

Спустя некоторое время на "Пикабу" зарегистрировался пользователь под ником SergeyBurgerKing, который назвал себя продакт-менеджером данного приложения. В посте на портале он заявил, что сеть ресторанов действительно пользуется маркетинговой аналитикой AppSee, однако все данные приходят к ним "в обезличенном формате". Также Сергей отметил, что данные эквайринга (реквизиты банковских карт) не передаются Burger King.

Около пяти часов назад на "Пикабу" также зарегистрировался пользователь под ником ZhenyaBurgerKing, который назвал fennikami *** (бакланом) и дебилом. Судя по всему, очередной представитель Burger King заявил, что компания не получает расширенных данных, тем более платёжных — "все кредитки у нас закрыты чёрным треугольником". На текущий момент этот пост удалён.

На пост "Пикабу" уже обратили внимание СМИ и пользователи соцсетей. Например, на странице приложения в Google Play появились свежие комментарии по мотивам поста, также рейтинг программы упал до 2,9 пункта (из 5 возможных). Впрочем, официальной реакции Burger King ещё не последовало.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×