Роскомнадзор заинтересовался слежкой за клиентами Burger King

Роскомнадзор заинтересовался слежкой за клиентами Burger King

5322

Фото: © flickr / Mike Mozart

Ведомство потребовало от сети закусочных доказать, что компания не имеет отношения к слежке за клиентами.

Роскомнадзор потребовал от сети закусочных Burger King объяснить информацию о слежке за пользователями. Если слухи окажутся правдой, ведомство потребует от компании обосновать необходимость шпионажа, передаёт РБК.

Сообщается, что Роскомнадзор направил компании "Бургер рус" официальный запрос, где попросил объяснить появление в СМИ информации о том, что приложение Burger King собирает данные пользователей. Ведомство также может потребовать объяснить причины целесообразности такой слежки, если информация подтвердится.

Представители компании отрицают, что приложение шпионит за пользователями. "Данные о поведении пользователей в приложении не содержат информации о банковских картах и не хранятся на сервере", — пояснил прессе диджитал-директор "Бургер кинг Россия" Сергей Очеретин. По словам Очеретина, компания действительно использует маркетинговую технологию AppSee, однако она предоставляет данные в обезличенном виде.

Информацию о том, что приложение Burger King записывает данные с экрана пользователя, сообщил пользователь "Пикабу". Он заметил, что программа якобы собирала расширенные данные о пользователе, в том числе информацию о платежах и данные банковских карт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×