Жителя Флориды посадили в тюрьму за забытый пароль от iPhone

Жителя Флориды посадили в тюрьму за забытый пароль от iPhone

3002

Фото: © Pixabay

Мужчина не стал сотрудничать со следствием и отказался разблокировать свои iPhone.

Жителя Тампы (штат Флорида) Уильяма Монтанеза приговорили к 180 дням тюрьмы из-за того, что тот отказался разблокировать свои смартфоны. Следствие подозревает его в торговле наркотиками, передаёт Fox 13 News.

Монтанеза отправили в тюрьму на полгода за отказ разблокировать iPhone. Мужчину подозревают в торговле наркотиками и незаконном владении оружием. По версии следствия, на смартфонах, принадлежащих Уильяму, могли храниться доказательства его вины. Монтанез не смог показать полиции содержимое гаджетов и заявил, что забыл пароли от девайсов.

Жителя Тампы остановили 21 июня, когда его машина выехала на проезжую часть. При обыске полиция нашла в бардачке автомобиля 4,5 грамма марихуаны, гашишное масло, пистолет, который якобы принадлежит его матери, и пару смартфонов. По словам полицейских, при задержании Монтанеза на один из телефонов пришло сообщение "О боже, они повязали его". Адвокат задержанного собирается обжаловать приговор в вышестоящем органе.

Так или иначе полиции будет сложно получить данные с девайсов Монтанеза без его желания. Недавно Apple добавила в iOS функцию, которая блокирует доступ к смартфону через USB-порт, если не ввести пароль. Таким образом, взлом устройства с помощью специальных девайсов становится практически невозможным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×