Это заговор! Продавцы автомобилей отговаривают от покупки электрокара

Это заговор! Продавцы автомобилей отговаривают от покупки электрокара

1586

Фото: © AP Photo / David Zalubowski

Европейские автомобильные дилеры не заинтересованы в продаже машин на "зелёном" топливе.

Европейские автомобильные дилеры отговаривают автолюбителей от приобретения электрокара. Об этом рассказывает группа исследователей в журнале Nature.

Социологи из Университета Орхус в Дании и Университета Суссекса в Великобритании посетили 82 дилерских центра в 15 городах Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. Они представлялись автолюбителями, заинтересованными в приобретении электромобиля. Эксперты записали и проанализировали разговоры с продавцами.

Выяснилось, что дилеры не очень заинтересованы в продаже автомобилей на электроприводе. Например, в 75% случаев автосалоны не сообщали, что занимаются продажей электрокаров, а две трети диалогов заканчивались тем, что продавцы рассказывали о новых моделях автомобилей с традиционным, дизельным двигателем. Социологи заметили, что почти все сотрудники автосалонов были либо плохо осведомлены о характеристиках электрокаров, либо намеренно искажали техническую информацию.

Эксперты сделали вывод, что автоцентры не стремятся продавать электрокары из-за меньшей прибыли, которую приносят автомобили на "зелёном" топливе. Уточняется, что электромобили сложнее продать на вторичном рынке, чем машины с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×