Художник "затопил" Нью-Йорк, показав последствия глобального потепления

Художник "затопил" Нью-Йорк, показав последствия глобального потепления

5980

Фото: © Pixabay

Из-за климатической угрозы современный Нью-Йорк менее чем через сто лет будет скрыт под водой.

Концептуальный американский художник Мел Чин с помощью дополненной реальности показал, как будет выглядеть Нью-Йорк к 2100 году. По его версии, уровень воды поднимется и город будет затоплен, сообщает Earther.

Мел Чен представил две экспозиции под названиями Wake и Unmoored. В рамках первой центральную площадь города — Таймс-сквер — заполнили объёмные виртуальные копии погибших в океане кораблей. В основном площадь наполнили корабли XIX века, потерпевшие крушение недалеко от восточного побережья.

Экспозиция Unmoored посвящена мрачному будущему, в котором человечество проиграло борьбу с природой. Из-за климатических катастроф уровень Мирового океана поднялся и город оказался подтопленным. С помощью смартфона и специального AR-приложения можно посмотреть на диковинных морских обитателей и корабли, плывущие в паре метров над головами зевак.

AR-экспозиции Мела Чена будут открыты до 5 сентября. По подсчётам учёных, сценарий затопления "Большого яблока" уже к 2100 году крайне вероятен — по данным исследователей, уровень океана к этому времени поднимется примерно на два метра. Однако из-за особенности расположения Таймс-сквер центральная площадь мегаполиса пострадает в последнюю очередь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×