Kodak закрыла проект по аренде майнинговых ферм

Kodak закрыла проект по аренде майнинговых ферм

1091

Фото: © facebook.com/Kodak

Известная компания настолько разочаровалась в продукте, что старается дистанцироваться от него.

Компания Kodak признала провальным свой криптовалютный проект KashMiner. Идея, согласно которой любой желающий может взять в аренду майнинговую ферму и начать зарабатывать, оказалась неосуществимой, передаёт Би-би-си.

Майнинговая ферма Kodak KashMiner была презентована на выставке CES-2018 в январе. По задумке создателей, девайс нельзя было купить, но можно было взять в аренду на два года по цене 3400 долларов. Спустя полгода компания отказалась от фермы, закрыв проект. В разговоре с Би-би-си представитель компании подчеркнул, что девайс выпустила не Kodak, а компания-партнёр.

Эксперты сразу же скептически отнеслись к бизнес-модели устройства. По подсчётам Kodak, за месяц работы ферма должна намайнить около 375 долларов, за весь срок аренды пользователь должен получить доход в размере 9000 долларов. Однако с учётом аренды и прочих издержек за два года на руках у пользователя должна остаться всего 1000 долларов — и это только при стабильном курсе валют.

Напомним, что в январе старейшая компания, занимающаяся производством фотоаппаратов и плёнки, привлекла к себе внимание выпуском криптовалюты KODAKCoin. Ажиотаж был настолько велик, что после презентации валюты акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 92%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×