Илон Маск извинился перед спасателем, которого назвал педофилом

Илон Маск извинился перед спасателем, которого назвал педофилом

5653

Фото: © AP Photo/Francois Mori

Из-за угрозы судебного иска и репутационных проблем предприниматель извинился перед оскорблённым спасателем.

Илон Маск принёс извинения британскому аквалангисту Верну Ансуорту, которого он назвал педофилом. Предприниматель отметил, что сожалеет о своих словах.

"Его слова в мою сторону не оправдывают мои слова в его сторону. Я извиняюсь перед господином Ансуортом и компаниями, которыми я управляю. Виноват я и только я".

Маск отреагировал на твит журналиста Quora Адама Чавеза, который опубликовал у себя в микроблоге историю конфликта. Илон заметил, что поступил недостойно, несмотря на то что аквалангист посоветовал ему вступить в половой акт со своей мини-субмариной. Предприниматель заметил, что виноват в этой истории только он.

В качестве извинений Илон запустил лотерею, в которой можно выиграть Tesla Model 3 в максимальной комплектации. Для этого предприниматель попросил переслать три биткоина или 30 эфириумов на специальный криптокошелёк. Часть подписчиков Маска негативно отнеслась к этому жесту. "Разве "Твиттер" не должен удалить этот пост с аферой?", — написал пользователь Davia Baird.

Напомним, что инвесторы Tesla и коллеги Маска крайне негативно отнеслись к скандалу с участием предпринимателя. По словам источников, миллиардера могут отстранить от управления Tesla, чтобы его персона не ассоциировалась с компанией. Напомним, что из-за критики мини-субмарины Илон Маск обозвал участника спасательной операции в Таиланде педофилом, но позже удалил свой твит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×