$5 млрд. Google получила рекордный штраф от ЕС

$5 млрд. Google получила рекордный штраф от ЕС

5494

Фото: © AP Photo/Olivier Matthys

Сумму, на которую оштрафовали Google, американская корпорация зарабатывает примерно за пару недель.

Американская корпорация будет обязана выплатить рекордный штраф в размере 4,34 млрд евро (свыше 5 млрд долларов). Google признали в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза, передаёт Reuters.

Корпорацию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства и сговоре с производителями гаджетов. Google якобы в целях закрепления доминирующего положения на рынке заставляла своих партнёров предустанавливать на девайсы программное обеспечение американской компании. По версии ЕК, тем самым Google направляла трафик со смартфонов Android в свой поисковик.

Как заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, Google будет обязана прекратить антимонопольные практики в области сделок с производителями смартфонов в течение 90 дней. В противном случае компания получит ещё один штраф в размере 5% от среднесуточного мирового оборота Alphabet, материнской компании Google.

Google заявила, что обжалует решение ЕК. "Android, наоборот, создала больше возможностей выбора. Энергичная экосистема, быстрые инновации и более низкие цены — мы придерживаемся классических признаков здоровой конкуренции", — говорится в заявлении компании.

Отметим, что 4,34 млрд евро — самый крупный штраф в истории Google и ЕК. Напомним, что летом прошлого года американская корпорация была оштрафована на сумму 2,4 млрд долларов. По информации Reuters, сумму порядка 5 млрд долларов материнская компания Alphabet зарабатывает примерно за две недели. О том, что Google может получить рекордный штраф, Лайф сообщал вчера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×