Таксист транслировал в Интернет пьяных клиентов и подростков

Таксист транслировал в Интернет пьяных клиентов и подростков

7778

Фото: © Кадр из видео Twitch

Сам водитель рассматривает стримы из такси как забавное занятие и не считает, что они нарушают права пассажиров.

Сервисы по вызову такси Uber и Lyft заблокировали водителя Джейсона Гаржака из Сент-Луиса за стримы, которые он организовывал из своей машины. Мужчина транслировал в Интернет поведение своих пассажиров без их ведома, передаёт STLToday.

32-летний таксист установил в своей машине камеру и организовал трансляцию на сервис Twitch. Во время работы он стримил происходящее в салоне. В кадр попадали пассажиры, в том числе пьяные студенты, подростки, а также несколько местных знаменитостей (политики и журналисты). Так как большинство клиентов не подозревало о наличии камеры, то люди свободно разговаривали с Гаржаком на разные темы.

Пассажирам, которые замечали камеру, Джейсон объяснял, что установил её в целях безопасности. Так или иначе, клиенты не были извещены, что их разговоры показывают в Интернете. После того как о видеоблоге Гаржака стало известно прессе, сервисы Uber и Lyft заблокировали водителя в системе. То же самое сделали и модераторы Twitch, где мужчина набрал почти пять тысяч подписчиков.

По словам юристов, запись и трансляция третьих лиц в штате Миссури разрешена только с их соглашения. Сам Гаржак, который трудился в такси в качестве подработки, не считает, что нарушал какие-то законы и приватность своих пассажиров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×