Сотрудник Qiwi намайнил на терминалах 500 тысяч биткоинов

Сотрудник Qiwi намайнил на терминалах 500 тысяч биткоинов

15490

Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Если сообразительный техдиректор сохранил свой капитал, то сейчас он является биткоиновым миллиардером.

Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин рассказал о бывшем сотруднике компании, который через терминалы для оплаты намайнил 500 000 биткоинов. Судя по всему, специалист стал долларовым миллиардером, передаёт Rusbase.

По словам Солонина, о проделках главного технического директора Qiwi стало известно в 2011 году, когда компания заметила, что даже по ночам их терминалы работают с большой нагрузкой. В компании выяснили, что сотрудник установил на них специальную программу, которая майнила биткоин, и за определённое время он заработал 500 тысяч монет. Солонин потребовал отдать валюту Qiwi и объяснить принцип работы майнера, но главный технический директор тут же написал заявление на увольнение.

После этого Qiwi создала свою программу для майнинга и тоже запустила её на терминалах. Однако к тому времени зарабатывать большие деньги на майнинге стало невозможно. "Мы вот не знаем, как на этих дурацких терминалах три копейки заработать, а тут золотая жила!" — заметил Сергей Солонин. Привлечь сотрудника к ответственности было невозможно — по факту он не нанёс компании прямого убытка.

Чем занимался бывший техдиректор Qiwi после увольнения — неизвестно. По курсу на 2011 год 500 000 монет можно было обменять примерно на 5 млн долларов. Солонин отметил, что если сообразительный специалист сохранил биткоины, то сейчас он является миллиардером. Подобный капитал на данный момент оценивается в 4,1 млрд долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×