Экс-подчинённые Илона Маска обвинили компанию в мошенничестве и дискриминации

Экс-подчинённые Илона Маска обвинили компанию в мошенничестве и дискриминации

181

Фото: © wikipedia.org/BrokenSphere 

Руководство компании Маска SolarCity подозревается в жульничестве и построении нерабочих отношений.

Бывшие сотрудники компании SolarCity подали на неё в суд. Они обвиняют работодателя в мошенничестве и дискриминации, сообщает ArsTechnica.

Всего на компанию Илона Маска, занимающуюся установкой солнечных панелей, подали в суд трое — двое мужчин и одна женщина. Сотрудники утверждают, что руководство SolarCity поощряло создание фейковых документов об установке оборудования. В результате этого компания получала хорошую статистику продаж, а сотрудники — бонусы.

По словам истцов, через компанию проходили тысячи фейковых заказов на установку солнечных панелей, записанные на несуществующие домовладения. Люди, на которых сделки были оформлены, не подозревали об этом. Также сотрудники пожаловались на свинское отношение руководства, постоянные оскорбления и дискриминацию.

Например, экс-сотрудник SolarCity Эндрю Стэплс, являющийся геем, рассказал, что менеджеры постоянно смеялись над его ориентацией. В мае 2017 года мужчину уволили, как он считает, из-за того, что он часто жаловался в профсоюз. Ещё одного сотрудника, 59-летнего Роберта Рэя, дискриминировали по возрасту и тоже уволили. Работники рассказали, что компания ещё не до конца рассчиталась перед ними.

Иск был подан в Высший суд Сан-Диего на имя различных менеджеров компании. Также в иске фигурирует Илон Маск, которого экс-сотрудники обвиняют в том, что он знал о дискриминации, но не решал эту проблему. Напомним, что SolarCity была приобретена компанией Tesla в конце 2016 года за 2,6 млрд долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×