Неизвестный вирус атаковал завод по производству iPhone

Неизвестный вирус атаковал завод по производству iPhone

4441

Фото © AP Photo/Kin Cheung

Кибератака может сказаться на производстве iPhone, вызвав, в свою очередь, серьёзные задержки с выпуском продукции.

Работа Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. была парализована из-за кибератаки. Крупнейший в мире производитель полупроводников и процессоров заявил, что не может определить природу компьютерного вируса, передаёт Bloomberg.

По словам представителей TSMC, вирус атаковал заводские компьютеры вечером в пятницу. Из-за его распространения пришлось приостановить производство процессоров на некоторых подразделениях завода. Китайская компания не может определить природу вируса — непонятно, это вирус-вымогатель или майнер. Также ни одна из хакерских группировок ещё не взяла ответственность за атаку.

В воскресенье TSMC опубликовала заявление, в котором сообщила, что производство будет приостановлено как минимум до 6 августа. Также представители китайцев отметили, что часто попадали под атаку злоумышленников, но никогда до этого вирус не заражал компьютеры на производственных линиях.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. — главный партнёр Apple, который, в частности, производит для компании iPhone. Пока не известно, скажется ли сбой на поставках смартфонов и прочей техники. Финансисты прогнозировали сильный рост TSMC в последнем квартале года, связанный с выпуском новых iPhone.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×