Евросоюз забанил около тысячи новостных сайтов Северной Америки

Евросоюз забанил около тысячи новостных сайтов Северной Америки

1331

Фото: © pexels.com

Ресурсы, часть которых зарегистрирована в Канаде, не доказали, что могут защитить своих пользователей.

Более тысячи новостных порталов США не открываются на территории Евросоюза. Причина в том, что сайты не соответствуют новому закону ЕС о приватности, передаёт TechRadar.

Согласно отчёту эксперта Джозефа О`Коннора, 1071 новостной сайт, зарегистрированный на территории США, недоступен для европейской аудитории. Причина — интернет-ресурсы не соответствуют закону ЕС о приватности пользователей. Европейские чиновники полагают, что администраторы сайтов не могут обеспечить безопасность пользователей, а потому ограничили доступ к порталам.

Одной из жертв нового закона стал сервис Instapaper, который на два месяца был заблокирован на территории Евросоюза. Недавно сервис обновил правила доступа к своему приложению, также опубликовав политику конфиденциальности на сайте GitHub для всеобщего ознакомления.

Согласно обновлённому регламенту по защите данных (GDPR), сайты и сервисы, которые не способны доказать безопасность данных пользователей, могут быть заблокированы на территории ЕС. Не так давно подчиниться Еврокомиссии пришлось и Apple, которая позволила пользователям скачать и удалить все свои данные, хранящиеся на серверах купертиновцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×