Эксперты: Август — чёрный месяц для кибербезопасности

Эксперты: Август — чёрный месяц для кибербезопасности

2465

Фото © Pexels

В последний летний месяц чаще всего происходят сливы корпоративной информации и кибератаки.

По мнению экспертов, август является самым жарким временем года с точки зрения кибербезопасности. На последний месяц лета приходится около 20% всех инцидентов, связанных со сливом данных, передаёт "Коммерсант".

По мнению основателя DeviceLock DLP Ашота Оганесяна, в августе в большинстве компаний наблюдается снижение контроля со стороны руководства, которое, как правило, уходит в отпуск. Также в августе-сентябре большая часть сотрудников увольняется и может прихватить с рабочего места ценную информацию — например, клиентскую базу или корпоративные документы.

Причём большая часть корпоративных сливов связана не с хакерами, а с инсайдерами. То есть данные компании выносят сами сотрудники. Специалист компании "Доктор Веб" Александр Вураско согласен с коллегой. По его словам, в конце лета на работе часто нет системного администратора, что является "подарком" для киберпреступников. Причём внутренние документы часто покидают компанию из-за того, что сотрудники пренебрегают мерами информационной безопасности.

По статистике DeviceLock DLP, чаще всего (50% случаев) из компании утекают личные данные клиентов. На втором месте находятся объекты авторского права (35%), а на третьем (15%) — финансовые и иные документы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×