Galaxy Note 9 дорогой и скучный. Но есть лайфхаки

Galaxy Note 9 дорогой и скучный. Но есть лайфхаки

Фото: © Кадр из видео SAMSUNG

7054
Павел Городницкий — о том, как Samsung из года в год пытается продать нам один и тот же гаджет.

Странная премьера

В России традиционно туго с трансляциями Samsung. Например, на презентацию прошлого Note компания выписала двух болтунов, которые отчаянно перебивали друг друга, коряво переводили слова со сцены, плоско шутили и провоцировали людей на радикально негативные комментарии.

Сейчас было гораздо качественнее — трансляцию вёл Wylsacom. Но к Samsung сразу же возникли вопросы. Вот насколько разумно приглашать человека, в расшифровке ника которого присутствует слово Apple? Или корейцы забыли, что Wylsacom — это Would You Like Some Apple? Очевидно же, что Валентин ассоциируется именно с Купертино.

<p>Фото: © Samsung</p>

Возможно, так Samsung захотела переманить себе пользователей iPhone, но попытка, если честно, провальная: слишком хорошо чувствуется, когда Петухов нахваливает искренне, а когда за деньги. И с Note 9 был явно второй сценарий. Распознать фальшь крайне легко. Допустим, как только показали все цвета корпуса, Wylsacom воскликнул: "Ого! Четыре! Я думал, будет три". Такие незначительные мелочи отмечают лишь тогда, когда сказать больше не о чем.

Кроме того, Валентину не хватало банального переводчика. Из-за этого Вилса постоянно сбивался то на цитирование ведущего, то на личные впечатления — выходило сумбурно. Да и фанатский интерес был слабоватым: 10 тысяч (в среднем) зрителей — так себе результат для премьеры одного из главных смартфонов лета. Если что, на презентациях iPhone Вилса без напряга набирал на стримах больше 100 тысяч человек.

Никакой интриги

<p>Фото: © Кадр из видео Samsung</p>

Про Galaxy Note 9 всё было известно чуть ли не в июне. Флагманский процессор (Snapdragon или Exynos), 6/8 Гбайт оперативки, 6,4-дюймовый ультрачёткий и очень яркий экран, двойная камера, аккумулятор на 4000 мАч — ноль сюрпризов.

Конечно, это хороший, замечательный, универсальный смартфон. Вот только и дизайн уже поднадоел, и формат откровенно устарел. Всё идет к тому, что линейку закроют, а Galaxy S+ будет просто выходить со стилусом S Pen. Это разумно — сейчас создаётся лишняя путаница и ненужная внутренняя конкуренция.

Примитивная реклама

<p>Фото: © Кадр из видео Samsung</p>

В промоматериалах Samsung давила на совсем первобытные вещи. Корейцы акцентировали внимание на внутренней памяти и ёмкости аккумулятора.

"Смотрите, 128 или 512 Гбайт, теперь вам ничего не придётся удалять, чтобы влезло новое!" — примерно так смартфоны продвигали лет 10 назад, когда рекламировали девайсы с разъёмами для карты памяти. А сейчас рассказывать о бесконечном пространстве попросту странно — в конце концов, для лишних данных существуют облачные сервисы.

С батареей всё ещё нелепее: 4000 мАч — нормальная ёмкость, но при таком дисплее и такой оптимизации её хватит на день. Это признаёт и сама Samsung. Так в чём тут прорыв? В том, что вместо работы над прожорливостью операционной системы корейцы напихали лишних миллиамперов? М-да, и правда грандиозное достижение.

На самом деле обращать внимание на эти привычные характеристики пришлось только по одной причине: аппарат катастрофически сер, у него нет эксклюзивных убойных фишек. Наверное, их припасли для Galaxy S10.

Зачем такой стилус?

<p>Фото: © Кадр из видео Samsung</p>

Теперь перо S Pen подключается к смартфону по Bluetooth и работает как пульт дистанционного управления: можно открыть камеру, запустить трек, переключить песню и всё в таком духе. Зарядка стилуса осуществляется за 40 секунд прямо внутри самого телефона.

Реальная полезность всех этих функций под большим вопросом — наиграться с ними можно в первые 10–15 минут после извлечения смартфона из коробки, а вот дальше никакой пульт уже не понадобится. Wylsacom, конечно же, восхищался находчивостью корейских инженеров, но у него тоже не нашлось достойных аргументов в пользу такого использования стилуса. Поэтому Валентин просто сыпал эмоциями: "Круто! Классно! Удобно!"

Цена — ужас

<p>Фото: © Кадр из видео Samsung</p>

70 тысяч за базовую версию на 128 Гбайт — безумие. 90 тысяч за 512-гигабайтный вариант — сумасшествие вдвойне. Если что, Samsung публично обещала выставить адекватный прайс, но, видимо, соврала.

Поэтому есть три лайфхака:

1. Подождать конца осени и купить младшую модификацию Galaxy Note 9 за 50 тысяч рублей. Дискаунт неизбежен — так происходит со всеми корейскими флагманами.

2. Пойти в магазин и купить Galaxy S9+ за 45 тысяч рублей. Чуть меньше памяти (64 Гбайта тоже сойдёт), чуть меньше экран (6,2 вместо 6,4), чуть слабее аккумулятор, а ещё нет стилуса. Всё остальное — такое же, но цена на 25 тысяч рублей ниже. Довольно выгодный оффер.

<p>Фото: © Кадр из видео Samsung</p>

3. Galaxy Note 8 со стилусом, шустрым железом и 6,3-дюймовым экраном стоит 37–38 тысяч. Почти в два раза дешевле, чем Note 9. Фаблет из 2018 года помощнее, дольше держит, но на этом различия заканчиваются.

Так что на "девятку" пока можно смотреть только с ухмылкой — сейчас это памятник никчёмной фантазии корейских инженеров, дизайнеров и маркетологов. Но и ближе к зиме, когда Note 9 подешевеет, смысла рассматривать его для покупки не появится: все будут ждать Galaxy S10, который должен стать прорывным и поднять продажи после краха Galaxy S9.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×