Samsung прорекламировала смартфон фейковой фотографией

Samsung прорекламировала смартфон фейковой фотографией

2809

Фото © Eric Kayne/AP Images for Samsung

Бренд ввёл потребителей в заблуждение, сообщив, что стоковая фотография была сделана на камеру их смартфона.

Пользователи Сети из Бразилии уличили Samsung в использовании фейковых изображений в рекламе своего смартфона Galaxy A8. Компания выдала стоковые фотографии за якобы снятые на рекламированное устройство, передаёт DesignTaxi.

"Кого вы хотите обмануть, Samsung?"

На фейк обратил внимание пользователь "Твиттера" под ником @feliperas. Он заметил фотографию в аккаунте бразильского филиала Samsung с подписью, что снимок сделан на камеру смартфона Galaxy A8. Пользователь пробил фото через поисковик и выяснил, что оригинал снимка был размещён на сайте стоковых фотографий Getty Images. Получается, что корейцы приобрели снимок и воспользовались им в рекламных целях, изменив авторство.

Мужчина был возмущён, что корейский вендор, во-первых, обманул потребителей (фото было сделано на профессиональное оборудование, а не на камеру Galaxy A8), а во-вторых, нарушил правила Getty Images. Согласно последним, покупатель фотографии должен сообщать настоящее авторство снимка.

Спустя некоторое время с @feliperas связались представители Samsung и принесли извинения. По словам компании, они ошибочно разместили у себя чужую фотографию. Корейцы сообщили, что данный снимок приглянулся им, потому что хорошо подходит для их целевой аудитории — молодых людей, любящих селфи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×