Uber пересадит лондонских таксистов на электрокары

Uber пересадит лондонских таксистов на электрокары

281

Фото: © AP Photo / Mary Altaffer

Компания надеется войти в доверие регуляторов Великобритании и доказать свою социальную пользу.

Сервис Uber заявил, что до 2025 года намерен посадить всех водителей в Лондоне на электрокары. Тем самым компания поддержит инициативу мэрии Лондона по улучшению климата в городе, передаёт Venture Beat.

Руководство Uber заявило, что до 2025 года инвестирует в лондонский автопарк до 200 млн фунтов. Компания собирается приобрести авто на электрической тяге и будет поощрять владельцев с электрокарами. Также за 1 км пути водители будут получать на 15 пенни (или 0,19 доллара) больше. Это позволит таксистам накопить на электрокар, считает Uber.

Кроме того, сервис намерен договориться с производителями машин на электротяге, чтобы те позволили продать авто дешевле или предлагать их водителям удобную рассрочку. Uber надеется, что до 2021 года по Лондону будут ездить 20 000 такси с электромоторами.

Отметим, что Uber до сих пор пытается наладить отношения с регуляторами страны. Напомним, что в июне сервис получил временное разрешение на работу на островах, до этого компания полгода не могла работать в Великобритании из-за отозванной лицензии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×