Эксперты доказали Bloomberg, что взломать серверы Apple почти невозможно

Эксперты доказали Bloomberg, что взломать серверы Apple почти невозможно

3143

Фото: © AP Photo / Tsering Topgyal

По мнению специалистов в области кибербезопасности, процессоров-шпионов, описанных в статье Bloomberg, не существует в природе.

Компания Serve The Home заявила, что установить чипы-жучки на серверы крупных американских компаний практически невозможно. Тем самым эксперты ответили на громкое расследование Bloomberg, передаёт Apple Insider.

Специалисты компании представили подробный отчёт, в котором разобрали статью Bloomberg с технической точки зрения. Экспертами было найдено несколько противоречий и фейков. Если кратко, установить на серверы шпионские процессоры, передающие данные, практически невозможно из-за повышенной охраны в крупных компаниях США. Специалисты заявили, что на серверы практически невозможно установить чипы из-за того, что серверное оборудование регулярно проверяется.

По мнению Serve The Home, крошечные процессоры, описанные в материале Bloomberg, никак не могли передавать гигабайты данных Apple и Amazon на сторону. Эксперты опровергли такую возможность, заметив, что подобные устройства ещё не изобретены. Специалисты порекомендовали журналистам сделать фактчекинг и отредактировать статью.

Напомним, что компания SuperMicro, обвинённая в шпионаже на Apple и другие корпорации, вчера инициировала внутреннее расследование. Ранее глава Apple Тим Кук назвал текст журналистов фейком и потребовал удалить публикацию.

Материал Bloomberg о китайских чипах, встроенных в серверы крупнейших американских компаний, вышел в начале октября. По мнению журналистов, китайские инженеры зашивали в серверы шпионское ПО, а затем продавали их Apple, Amazon и другим IT-гигантам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×