Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
25 января 2019, 17:49

Стало известно, каких IT-специалистов с руками "оторвут" работодатели

Фото: © Pixabay

Фото: © Pixabay

Оказалось, что многие российские компании отдают предпочтение выпускникам технических факультетов определённых вузов.

Открытая платформа о цифровых технологиях ICT.Moscow в честь Дня студента выяснила, на что обращают внимание компании при найме на работу IT-специалистов. На вопросы экспертов ответили представители 17 крупных российских организаций.

Оказалось, что для многих работодателей важно, какое высшее учебное заведение окончил соискатель на должность. Например, Лаборатория Касперского отдаёт предпочтение выпускникам МГУ, МАИ, НИУ ВШЭ, МГТУ. им. Баумана. "Нашей компании интересны прежде всего выпускники ведущих технических вузов", — объяснил политику Лаборатории Касперского представитель организации. В Rambler Group отбирают выпускников ведущих вузов России — ВШЭ (факультет коммуникаций, медиа и дизайна, факультет компьютерных технологий), МГИМО (факультет международной журналистики), МФТИ и МГТУ им. Баумана.

Также ICT.Moscow узнала, можно ли устроиться в компании на IT-должности без опыта. Положительно ответили представители организаций "Яндекс", Лаборатория Касперского, "Манго телеком", Rambler Group, "1С", GMCS, "АйДи — Технологии управления", REG.RU, InfoWatch, Сбербанк и Московский кредитный банк.

Например, представитель Mail.Ru Group заметил, что для соискателя важен опыт проектной работы, умение быстро осваивать технологии. "Если мы говорим об IT-сфере, нам не так важно, какой вуз окончил специалист. У нас в командах работают даже школьники 16–17 лет", — заявили в компании.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
1
avatar
avatar
Радио Свободы25 января 2019, 18:15

Продавцов в ИТ сфере оторвут со всеми руками и ногами

25 января 2019, 15:07

Учёные заявили об опасности ночной работы

Фото: © Pixabay

Фото: © Pixabay

Исследователи считают, что постоянные стрессы и бессонница по ночам могут повредить ДНК.

Учёные из Гонконгского университета выяснили, что постоянный недостаток сна из-за работы в ночную смену может значительно повышать количество окислительных повреждений ДНК и снижать их репарацию. Накопление таких изменений в организме может приводить к развитию хронических болезней.

Для чистоты эксперимента учёные поставили опыты на себе. Несколько врачей постоянно работали в ночную смену, а по её завершении сдавали кровь на анализ. Биохимия и другие исследования крови показали, что уровень повреждений ДНК у "ночных докторов" был значительно выше тех коллег, которые работали днём и спокойно спали ночью. Учёные выяснили, что постоянная работа в стрессовых для организма условиях увеличивает риск развития диабета второго типа, провоцирует повреждение сердечно-сосудистой системы.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar