Жителя Дагестана приговорили к двум годам за видеозапись в соцсети

Жителя Дагестана приговорили к двум годам за видеозапись в соцсети

7311

Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов

Мухтара Рамазанова признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды посредством расы и национальности" и части 1 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

— Подсудимый, по версии органов предварительного расследования, обвиняется в том, что на своей личной странице в одной из социальных сетей разместил видеоролик, а также информацию, призывающую к террористической деятельности и оправдывающую терроризм, — заявила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алёна Катькало.

В итоге Северо-Кавказский окружной военный суд назначил Рамазанову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу СКОВС.

Согласно материалам следствия, в июне 2014 года виновный разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеозапись, направленную на возбуждение ненависти или вражды. Криминалисты также посчитали, что ролик унижает достоинства человека в отношении религии и принадлежности к какой-либо социальной группе.

Мухтар Рамазанов полностью признал свою вину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×