Суд разрешил Microsoft отказать властям США в доступе к почте своих клиентов

4096

Фото: © Flickr/Anna Keller

Согласно вердикту Апелляционного суда Второго округа штата Нью-Йорк, компания не обязана предоставлять доступ к содержанию электронных почтовых ящиков, хранящихся на сервере в Ирландии.

По сообщению Reuters, суд удовлетворил жалобу Microsoft, признав неправомочным вердикт, вынесенный в 2014 году. Тогда американскую корпорацию обязали выполнять официальные запросы о предоставлении личных данных клиентов, в противном случае власти имели право применить наказание.

Однако закон от 1986 года, на который ссылался изначальный вердикт суда, распространяется только на информацию, хранящуюся на территории США. Таким образом, апелляционный судья постановил, что федеральные власти не вправе требовать раскрытия личной информации, размещённой за пределами Соединённых Штатов.

Сообщается, что в последние полтора года власти США отправили в Microsoft 5624 запроса о предоставлении доступа к содержанию электронной почты. При этом в 2576 случаях компании запрещали оповещать о поступивших предписаниях самих клиентов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×