Россияне в два раза чаще стали пользоваться электронными платёжными системами

Россияне в два раза чаще стали пользоваться электронными платёжными системами

1074

Фото: © Wikimedia Commons

"Яндекс" изучил денежные переводы россиян через сервис "Яндекс. Деньги" за первые семь месяцев 2016 года и за такой же период прошлого года.

Как выяснилось, за год количество переводов выросло на 74%, а отправителей — на 37%. Также отмечается, что средняя сумма денежного отправления составила 1754 рубля.

Количество переводов с карты на карту удвоилось — как и число людей, которые ими пользуются. При этом отправлений с карты на электронный кошелёк стало больше на 165%, а с кошелька на карту или с кошелька на кошелёк — лишь на 58%.

Кроме того, вдвое увеличилось число переводов с помощью Western Union и других подобных систем. Размер среднего денежного отправления составил 11 200 рублей, что на 5% меньше, чем в прошлом году. Как отмечается в исследовании, чаще всего деньги переводят внутри России либо в страны СНГ, Китай, Таиланд, Германию и Индию, а реже всего — в Замбию, Катар, Монголию, Мадагаскар и государства Микронезии.

Не менее популярны переводы до востребования: за год их количество выросло на 60%, а россиян, отправляющих деньги таким способом стало больше на 55%. Среди них есть как владельцы аккаунтов в "Яндекс. Деньгах", так и незарегистрированные пользователи.

Что интересно, в зависимости от используемой мобильной платформы меняются и суммы переводов. Например, средний перевод владельцев iOS-устройств на 36% больше, чем у обладателей гаджетов на операционной системе Android. При этом сумма денежных отправлений пользователей Android выросла за год на 15%, а iOS — лишь на 3%.

Популярность переводов зависит и от конкретного региона России. На юге страны их число выросло за год на 60%, в то время как на северо-западе всего на 30%. Самый крупный средний размер отправления отмечен в Центральном округе — 2052 рубля, а самый низкий на Северном Кавказе — 1259 рублей.

Электронные платежи одинаково популярны у пользователей обоих полов, однако денежные переводы в 75% случаев отправляют мужчины.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×