Бывшая сотрудница Facebook: Место, где мы работали, мы называли медиаадом

Бывшая сотрудница Facebook: Место, где мы работали, мы называли медиаадом

8451

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Сотрудница отдела, занимавшегося отбором новостей в разделе "Популярное" (Trending Topics), Сайра Кан рассказала в соцсети Twitter о работе в компании Facebook.

После того как на прошлой неделе компания объявила о глобальных изменениях, курировавшие раздел "Популярное" были уволены без предупреждения. Компания заплатила им выходное пособие в размере жалования за четыре недели, пишет The Guardian.

Сайра Кан, проработавшая там с 2014 года, через три дня после случившегося поделилась в своём "твиттере" впечатлениями о произошедшем. Кан обвинила менеджеров компании Facebook в "запугивании, страсти выделять из команды "любимчиков" и сексизме". Заодно она рассказала о том, чем ей особенно запомнилась работа.

— Работая там, я поняла, что большинство людей интересуют только две вещи: спорт и развлечения, — написала она.

Выполняя изматывающую рутинную работу, некоторые члены команды развлекались как могли. Например, выпив немного бурбона, танцевали в стиле Тейлор Свифт. Других способов немного расслабиться, по-видимому, не было. По словам Кан, которая теперь работает редактором в The New Yorker, у их руководства не было привычки поздравлять подчинённых с праздниками.

— На одной из моих последних встреч менеджер рассказала, как сильно любит свою работу и вообще работу в Facebook. После этого она объявила о шести увольнениях, — пишет Сайра Кан.

 

Когда кто-то из подчинённых начинал жаловаться, менеджеры говорили, что "они должны быть счастливы, что у них есть такая работа, за которую платят хорошие деньги".

Тем временем, разогнав команду, Facebook столкнулся с проблемами. Британская газета The Guardian пишет, что без людей алгоритм сошёл с ума. Результаты издание называет катастрофическими: робот иной раз выдаёт новости, которых не было на самом деле, или выталкивает в тренды совершенно нелепые истории.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×