Ирландия встала на сторону Apple в споре с Еврокомиссией

Ирландия встала на сторону Apple в споре с Еврокомиссией

1344

Фото: © REUTERS

Кабинет министров страны согласился с Apple, которая намерена обжаловать наложенный на неё многомиллиардный штраф.

Министр финансов Ирландии Майкл Нун заявил на пресс-конференции, что никакой прямой инвестор не пойдёт в Европу, если будет предполагать: то, что он делает в соответствии с законом, может быть позже оспорено и он будет нести ответственность и платить деньги, сообщает Reuters. Министр государственных расходов и реформ Паскаль Донахью согласен с ним и уверен, что страна должна защищать свою налоговую систему, так как это содействует созданию рабочих мест в Ирландии.

— Это решение [Еврокомиссии] подобно землетрясению и будет иметь абсолютно негативные последствия для создания новых рабочих мест в будущем", — заявил Паскаль Донахью. 

Министр транспорта Шейн Росс уверен, что "Apple действовала на законных основаниях".

Парламент страны соберётся в будущую среду, чтобы обсудить ситуацию. Против решения правительства поддержать Apple активно выступает левая партия Шинн Фейн.

Напомним: Еврокомиссия наложила штраф на компанию Apple в размере 13 млрд евро. Она убеждена, что компания платила пониженную налоговую ставку в Ирландии в обмен на создание дополнительных рабочих мест в стране.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×