Как в соцсетях отреагировали на новый iPhone 7

Как в соцсетях отреагировали на новый iPhone 7

12266

Фото: ©  Apple Inc.

Вечером 7 сентября Apple на своей традиционной осенней конференции представила новое поколение смартфонов — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Такой громкий анонс, конечно, не обошёлся без шуток в соцсетях. Лайф предлагает посмотреть, как пользователи и эксперты отреагировали на новые гаджеты Apple.

Представленные iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили более ёмкую батарею, "самый мощный процессор" А10 Fusion, сенсорную кнопку "Домой" и полностью обновлённые камеры, а старшая модель — даже две. Однако не всех пользователей впечатлила презентация компании.

 

 

 

 

 

 

Вспомнили и о старой шутке, когда с выходом каждого нового iPhone устаревает старый.

 

 

Особенностью нового поколения смартфонов от Apple стали пыле- и влагозащита и прогнозируемый всеми инсайдерами отказ от 3,5-мм разъёма. Что, естественно, стало предметом шуток.

 
 

 

iPhone 7: без линейного выхода 3,5 мм

iPhone 8: без кнопки включения

iPhone 9: без экрана вообще

iPhone 10: просто сияющий прямоугольник

 

  

Совместно с iPhone и часами Watch 2 купертинская корпорация показала и беспроводные наушники AirPods. Переосмысление старых затычек также вызвало бурю сарказма в Сети.

 

 

 

 

Но больше всего пользователи шутили по поводу цены нового iPhone. Напомним, iPhone 7 с 32 Гбайт будет продаваться за 56 990 рублей, версия с объёмом 128 Гбайт поступит в продажу по цене 65 990 рублей, а модель на 256 Гбайт получит ценник 74 990 рублей. Цена старшей модели Plus получит ценники 67 990 рублей, 76 990 рублей и 85 990 рублей (за версии на 32, 128 и 256 Гбайт соответственно). Наушники AirPods вместе с зарядным футляром обойдутся в 12 990 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лайф также опросил экспертов о прошедшей презентации Apple.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

iPhone 7 догоняет конкурентов как с точки зрения добавленного функционала, так и дизайна. Особенно хорош глянцевый чёрный, похож на Samsung Galaxy S7 Edge и Note 7 по цветам и восприятию. Цены на смартфоны по миру примерно такие же, как и были, для России — тоже, но это максимальные цены за смартфон, поэтому продажи будут достаточно вялыми.

Если говорить о начинке: влагозащита, стереодинамики и обновлённая камера — это всё хорошо. С другой стороны, у iPhone и так были хорошие камеры. В целом Apple показала добротные продукты. У своей аудитории они будут пользоваться спросом, но революции на рынке компания данной презентацией не произвела. Что касается Airpod, то это чисто нишевый продукт, и за такую стоимость его, по крайней мере, в России купят максимум несколько тысяч человек.  

Аналитик TelecomDaily Илья Шатилин:

Apple в очередной раз показала смартфоны, в которых не к чему придраться, то есть нельзя придумать аргумент против их покупки. Кроме, пожалуй, отказа от мини-джека, хотя нытьё по этому поводу исходит в основном от гик-сообщества, которое давно покупает Xiaomi и подобное. Но и инноваций при этом нет никаких: все эти двойные камеры и четырёхъядерные процессоры да водонепроницаемость являются новинкой только в мире Apple, то есть развитие тут эволюционное. Как, впрочем, и у всех конкурентов, которые топчутся на месте последние года три. Настоящее вау — это наушники Airpods, подобного ещё никто не делал, и отдать за них 160 долларов совершенно не жалко, я готов встать за ними в очередь. Часы — нишевый продукт, а зачем столько времени дали странным людям из Nintendo и при этом не рассказали толком про новую iOS 10 — не понимаю.

IT-журналист Александр Баулин:

В целом обновление линейки получилось умеренно оптимистичным. Таких крупных нововведений, как сканер отпечатка пальца, нет, но по мелочи набралось на то, что пользователи iPhone 6 могут вполне рассматривать как вариант замены. Чёрный глянцевый цвет меня не покорил, но он будет обязателен для тех, кто хочет подчеркнуть, что у него в руках именно новая семёрка, а не предыдущие модели. А вот беспроводные наушники почти за 13 тысяч рублей — это провал, за такие деньги они должны играть лучше живых музыкантов, не верю! И да, водонепроницаемость — это важно и для часов, и для смартфона. Мне понравился ход с двумя камерами, это уже тренд (ранее Huawei и LG), теперь пользователь не будет думать, что ему нужен Android, когда он знает, что на iPhone есть те же возможности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×