Власти США намерены контролировать производство беспилотного транспорта

Власти США намерены контролировать производство беспилотного транспорта

2269

Фото: © Flickr/U.S. Pacific Fleet

В США рассматривают возможность получения исключительных прав правительства на рассмотрение и утверждение новых технологий автопроизводителей, сообщает Reuters.

— Если автопилотируемый автомобиль небезопасен, мы имеем право убрать его с дорог. Мы, не колеблясь, должны защищать безопасность людей, — заявил президент США Барак Обама в издании Pittsburgh Post-Gazette.

Правительство США подготовило список из 15 рекомендаций и хочет, чтобы автопроизводители и ИТ-компании его подписали. Он включает не только рекомендации по тестированию беспилотного транспорта, но и содержит правило, по которому автопилотируемые автомобили должны иметь возможность резервного копирования данных компьютерных систем управления на случай сбоя.

Автопроизводители и ИТ-компании считают, что такие государственные правила могут препятствовать техническому прогрессу. Пока правительство позволяет производителям самостоятельно проверять беспилотные автомобили на соответствие нормам безопасности.

О готовящихся изменениях в российском госрегулировании сферы беспилотного транспорта Лайф узнал в эксклюзивной беседе с ответственным секретарём комиссии Госдумы по развитию стратегических информационных систем Андреем Черногоровым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!