Северокорейский интернет попал во всеобщий доступ

Северокорейский интернет попал во всеобщий доступ

9015

Фото: © REUTERS/KIM KYUNG-HOON

Специалист по безопасности Мэтью Брайан обнаружил, что 20 сентября один из северокорейских корневых DNS-серверов был случайно настроен на международную передачу зон DNS.

Данная ошибка открыла доступ к северокорейским доменам верхнего уровня в любой точке мира. Как выяснилось, в Северной Корее работает всего 28 интернет-ресурсов. Изменение конфигурации корневого DNS-сервера было замечено при помощи инструмента TLDR, созданного Брайаном для автоматического мониторинга всех попыток передачи зон DNS.

Всю информацию о своём неожиданном открытии, включая список обнаруженных сайтов, специалист разместил на GitHub. В настоящий момент доступ сохранился лишь к некоторым из адресов.

В опубликованном списке сайтов обнаружились несколько новостных ресурсов, сервис заказа авиабилетов, онлайн-представительство главного университета Северной Кореи, сборник рецептов и даже местный аналог IMDB (крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе). Многие ресурсы принадлежат официальным ведомствам страны.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×