Эксперты: Регулирование работы онлайн-кинотеатров "противоречит здравому смыслу"

Эксперты: Регулирование работы онлайн-кинотеатров "противоречит здравому смыслу"

643

Фото: © flickr.com/Luca Vanzella

Рабочая группа по связи и информационным технологиям экспертного совета при правительстве раскритиковала законопроект о регулировании работы онлайн-кинотеатров и мессенджеров, разработанный Медиакоммуникационным союзом (МКС), сообщают "Ведомости".

В группу экспертов вошли представители операторов связи, интернет-компаний, онлайн-кинотеатров и отраслевых ассоциаций. По их мнению, законопроект не решает проблем, некоторые предлагаемые в нем меры избыточны, а некоторые и вовсе противоречат здравому смыслу.

В августе этого года МКС разработал поправки и намерен предложить их для внесения в Госдуму, сообщил изданию источник в одной из отраслевых ассоциаций.

Законопроект ограничивает иностранное владение онлайн-кинотеатрами: таких должно остаться не более 20%. Это изменение не затронет только сервисы, контент на которых размещают пользователи, и те, у которых аудитория меньше 100 тыс. человек в день.

Эксперты посчитали ограничение коррупционной нормой, ведущей к монополизации рынка. Кроме того, такая новация практически лишает компании выбора источников финансирования. Это понизит шансы отечественной медиаиндустрии привлечь инвестиции из-за рубежа и закроет ей выход на глобальный рынок, говорится в заключении.

При этом исполнение нового закона коснётся не пиратских сайтов, а ляжет на плечи легальных онлайн-кинотеатров.

Онлайн-кинотеатры уже готовятся к тому, что законопроект будет принят, и готовятся изменить свою структуру собственности, рассказал "Ведомостям" совладелец кинокомпании Amedia Александр Акопов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!